mercoledì 25 settembre 2013

Pangoccioli...per una dolce colazione.

Buongiorno!!!
Questa mattina passo per lasciarvi un'ottima colazione per cominciare bene la giornata...dei soffici panini ricchi di gocce di cioccolato!!!

              
Tutti per voi!

La mia versione dei PANGOCCIOLI!!!


Prepararli è semplicissimo, e in poco tempo avrete un inizio di giornata davverso dolcissimo!!

PANGOCCIOLI :
  • 350 g di farina manitoba
  • 150 g di farina
  • 75 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 250 ml di latte tiepido
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 5 g di sale
  • un cucchiaino di miele
  • una bustina di lievito di birra disidratato
  • 100 g di gocce di cioccolato

In una ciotola versate la farina con lo zucchero, il lievito, le uova e il sale. Versate poco alla volta il latte tiepido e il miele e iniziate ad amalgamare il tutto, in ultimo aggiungete il burro ammorbidito a pezzi e le gocce di cioccolata, e impastate il tutto fino ad ottenere un impasto bello liscio.
Ponetelo in una ciotola con la pellicola e lasciatelo lievitare per almeno un ora o comunque fino al raddoppio.

Quindi riprendete l'impasto e formate delle palline grandi quanto un mandarino, posizionatele sulla teglia foderata di carta forno e lasciatele lievitare ancora per un pò.
Prima della cottura spennelate i pangoccioli con latte e uovo e infornate a 200° per 15/20 minuti facendo attenzione a non farli dorare troppo come in effetti è successo a me :( .


E con questi dolcetti vi auguro una buona giornata!

Un bacio

Gloria

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...